日々のできごと~
by furanmay25
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|
2007年 05月 12日
今日は、教室オープン当初からいらしてくれている
御三方と一緒にフランスパン作りにチャレンジです。
秋からコースレッスンをする予定なので
そのプレレッスンといった感じでしょうか。
イーストを小量しか使わないので、
レッスン時間も4時間ちょいと、長時間。
でも、いつものパン作りといろいろ工程も違うし
気をつけないといけない点なども多くて、みんな真剣です。
一番、みんなが緊張していたのがやはりクープ。
ささっと一気にいれてくださぁ~い。と言葉では簡単に
言えますが、みんな力がはいっちゃうようです^^;
でも、始めは私もそうでした。やっぱり何度も練習をすると
こつをつかめるので、作りつつけることが、上達への早道ですね~。
出来上がりは、クープの開いたの、開かないのいろいろ
ありましたが、皆さん楽しんでいただけたようでよかったです☆
パンができたらみんなで、楽しくランチタイム。
今日は、納豆のパスタと、出来立てのフランスパン、
水菜と里芋のサラダ。
by furanmay25
| 2007-05-12 17:13
|