先週は、おちびに会いにお友達が沢山訪問してくれました。
なかなか外出できない私としては、とってもうれしい訪問です^^
週のはじめは、
けいこちゃん、
みかちゃん、
ひろちゃんが三人できてくれました。
みんな忙しいのにありがとう。
みんなが集まると、いろいろな話に花が咲きます。
おちびにとかわいらしい洋服をひろちゃんからいただきました。
6ヶ月用の洋服だったのに、ぷっくりちびには今が着るタイミングだったようです。。。^^;
週の半ばには、またまたみかちゃんと、
あゆちゃん、りほちゃんがきてくれて
お料理の復習会をしてくれましたぁ~。
と言っても私は見ているだけでみんなが作ってくれたのですが。。。
とっても美味しいお料理に感激^^
私はデザートに前日教えてもらいながら作ったロールケーキを
おだししました。
三人からは、サプライズプレゼントが。
すご~く素敵なプレゼントでした。
今度素敵にディスプレイした画像を載せるから、3人さんまっててね~。
週後半には、姉妹??の
りんごが有給をとって遊びに来てくれました。
しかもリンゴで起こした酵母を持って。。。。
実験、実験といいながらパンを作ってみることに。
一個は、フォカッチャ、もう一つはライ麦とイヨカンピール、胡桃をいれた
すこしずっしり系。
合い間に、冷蔵庫の残り物でランチタイム。
発酵に時間がかかったので、彼女は途中でばいばいに。
でもとってもうまうまなパンが焼きあがりました~。
翌日彼女にもおすそ分け。
自家製酵母、やっぱり楽しそう^^また起こしてみよう。
イヨカンピールの食パン。小さな型で焼き上げました。
軽い食感にしたかったので、薄力粉も混ぜて。
かなり好きな感じのぱんができました。
これはリピで作りそうです。(ホシノ ビール酵母)